Für alle Lebensmittelanbieter und Lebensmittelunternehmer biete ich die gesetzlich verpflichtete Personalschulung zur Allergeninformations-Verordnung an. 

Wenn Sie Interesse an einer Schulung haben kontaktieren Sie mich gerne. 

 

Schulung Allergenmanagement

Umsetzung der Allergeninformations-Verordnung in Ihrem Betrieb

 

 

Zielgruppe: Gemeinschaftsverpflegung, Einzelhandel, Marktstände, Heurigen, Restaurants, Cafes, Kantinen, Schulen...

 

Ab 13. Dezember 2014 besteht gemäß der neuen EU-Verordnung Informationspflicht über Allergene bei offen angebotenen Waren. Das heißt, alle Betriebe, welche „offenen Nahrungsmittel“ anbieten sind laut Gesetz verpflichtet Auskunft über allergene Stoffe in Ihren Produkten oder Speisen geben zu können.

In Österreich kann diese Auskunft mündlich oder schriftlich stattfinden. Unabhängig davon ist es jedoch Pflicht jedes Unternehmers eine genaue Dokumentation zu führen.

Wie diese Dokumentation aussehen kann und welche Art der Kennzeichnung für Ihren Betrieb sinnvoll ist, wird in dieser Schulung dargestellt. Des weiteren werden in der Schulung die Inhalte, welche für einen Personalschulung notwendig sind weitervermittelt.

 

Sie erhalten im Anschluss einen Nachweis, dass Sie an einer Allergeninformations- Schulung teilgenommen haben, welchen Sie bei einer mündlichen Informationsweitergabe benötigen.


 

Dauer: ca. 3 h


 

Kontakt:

Nadja Stummer, Bsc.

(0664) 86 46 066

 

E-Mail

info@ernaehrung-stummer.at